Wednesday, 12 December 2012

Cara Install Ulang Laptop Toshiba

Rakuplus | Cara Install Ulang Laptop Toshiba - Laptop yang bisa dibilang popular kali ini yaitu Toshiba, sudah banyak merek dari toshiba ini mulai dari yang biasa sampai yang satellite hingga yang terbaru yaitu Toshiba SatelliteU925T yang menggunakan OS Windows 8 yang sudah mulai popular di akhir tahun 2012 ini.

Apa itu install ulang ??
Install ulang adalah menginstall kembali file file original dari laptop tersebut tetapi bisa juga menghapus dari original laptop tersebut.

Tetapi disini saya akan menjelaskan install ulang laptop toshiba ke seperti awal membeli laptop atau menghapus semua file yang ada lalu mengembalikan laptop ke software dan programm original toshiba.

Trik ini tidak memerlukan software, dan CD/kaset melainkan menggunakan code rahasia yang ada di semua merek laptop toshiba, tapi belum tentu semuanya sih tetapi trik ini sudah saya coba menggunakan laptop toshiba merek Satellite C640.

Jika kalian ingin menginstall ulang sebaiknya anda backup terlebih dahulu data yang menurut anda penting karena proses install ulang ini akan mengembalikan laptop seperti semula.

Jika anda sudah siap saya sarankan anda untuk memerlukan:
1. AC Adapter
karena selama proses install ulang laptop anda akan mengalami panas dan tidak memungkinkan kerusakan pada hardware anda, tetapi jika tidak menggunakan AC Adapter juga tidak apa asal laptop anda dalam keadaan normal setidaknya tidak dinyalakan selama kurang lebih 12 Jam.

2. Berdoa
ya anda perlu berdoa terlebih dahulu karena menurut saya berdoa adalah kunci kesuksesan selain bekerja keras.

3. Makanan
ya anda juga perlu makanan karena proses berjalannya mengembalikan file ke original membutuhkan waktu yang cukup lama sekitar 2 Jam(Pengalaman Pribadi)

Lalu kalau kalian sudah menuruti saran yang saya sampaikan diatas lalu ikuti step dibawah ini:

1. Nyalakan laptop anda, tapi sebelum laptop anda menyala kalian harus cepat menekan angka 0 sampai terdapat alert Windows Loading Files.

2. Setelah itu tampilan laptop anda akan sedikit nge zoom.

3. Lalu ikuti langkah langkah selanjutnya, dialog pertama kalian akan ditanya apakah ingin mengistall ulang bawaan laptop atau yang menghapus semuanya lalu kalian pilih yang pertama, klik next.

4. lalu pilih lagi yang pertama kalo gan salah deskripsinya out-of-box entah apalah itu saya lupa lagi yang penting pilih yang pertama lalu klik next.

5. nah disitu laptop akan meng intinializing (maaf kalau salah kata :D) partisi kalian hanya perlu menunggu karena proses semua itu membutuhkan waktu hampir 2 Jam.

6. Di akhir perjalanan install ulang laptop, anda akan dimintai keterangan seperti email, nama, nama pc, jam isikan sesuai dengan pertanyaannya.

7. Selesai sekarang laptop anda sudah terinstall ulang ke awal dimana kalian pertama kali menggunakan laptop.

INGAT !! saat proses install ulang jangan sekali kali kalian men shoutdown laptop kalian karena hal itu akan menyebabkan corrupt tetapi jika laptop kalian me restart sendirinya pada saat proses itu, jangan takut itu emang program dari laptop nya.

Begitulah Cara install ulang laptop toshiba tanpa software, cd dari Rakuplus

JA KALIAN INGIN MENCOPAS TULISAN INI SAYA HARAP ANDA MENCANTUMKAN LINK KE POST INI, JADILAH BLOGGER YANG BERETIKA DAN TIDAK MENJADI BLOGGER YANG PLAGIAT

Related Post:

24 comments:

Rofi Fathurrohman said...

Cara Install Ulang Laptop Toshiba
http://rakuplus.blogspot.com/2012/12/cara-install-ulang-laptop-toshiba.html

iwangun wibisono said...

Maap gan mau tanya caranya biar gak hilang semuanya partisi, karena file saya terlalu banyak untuk di back up. Saya buat 3 partisi c untuk program d dan e semua data. Minta pencerahannya gan. Kl di PC biasanya kl error yg saya instal ulang ya di drive C. Trima kasih.

Rofi Fathurrohman said...

@iwangun, saya masih bingung dgn maksud agan, mungkin maksudnya bagaimana cara menginstall ulang tanpa menghapus partisi, tetapi kalo menginstall ulang tanpa menghapus file rasanya mustahil,

jika pertanyaannya seperti pertanyaan saya no satu mungkin jawabannya anda klik pada step pertama entah yang kedua lalu pilih install ulang tanpa mengubah partisi, karena saat menginstall ulang laptop saya, saya pernah lihat kata kata itu tetapi memakai bahasa inggris jadi gk inget text nya apa :).
semoga berhasil.

Angga juliandri said...

mantap bole di coba ni gak pake bayarkan infonya
hehe,,,,,,,,

Mas Yon said...

Pelajaran yang sangat berharga, Trims bro

resi novianti said...

terima kasih atas info nya,,
akan lebiih baik anda kunjungi situs kami http://unsri.ac.id

mariani rekayasa said...

oh gitu

Bg R4NGG4 said...

klo laptop suka error kepad na knapa tuh bro? makasih

Diana said...

MAKASIH YA INFONYA, SALAM KENAL DARI LOMBOK

Rien Juli said...

makasih ya infonya

Ensiklopedia said...

semoga bisa gan, ini ane lagi coba recovery toshiba ane.klo berhasil ane traktir cireng gan wkwkwkw

Rofi Fathurrohman said...

iya salam kenal juga ..

Rofi Fathurrohman said...

sama sama

Rofi Fathurrohman said...

dikirimin lewat JNE ya, hehe

Juliansyah ega saputra said...

Maaf gan saya juga memakai TOSHIBA SATELIT C640 pada saat saya mau instal dicara yang pertama tapi kok g bisa (nekan angka 0 ) dan udah saya coba berulang kli tetap g da perubaha seperti yg agan tulis di perintah ke
1. Nyalakan laptop anda, tapi sebelum laptop anda menyala kalian harus cepat menekan angka 0 sampai
terdapat alert Windows Loading Files.

Muhammad Akhir said...

thanks ya gan atas infonya,,,, .... :)

Muhammad Akhir said...

gan gmn cara mau bagi partisi nya.......?
please....!

ngah chu said...

contoh nama pc nya gi mana,,,?

pixma software said...

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

Imam Kobe said...

punya aku kok gak bisa ya????

Nia Payah said...

klo udah pernah di instal sebelumnya bagaimana? apa bisa gan?

mawar hitam said...

trus klo nginstal semuanya ilang dong termasuk musik,poto gitu jdi ndk ad lgi

Abdul Rosid said...

mao tanya nih gan. laptop ane ga bisa masuk windows (muncul "automatic recovery.." trus. pas ane instal ulang os cuma sampe proses ke_2, installing windows, reeboot lagi. uda dicoba berkali2 tetep ga bisa. Tolong share ilmunya dong.
ane uda setting bios kya yg mbah gugel saranin.
laptop ane toshiba satellite c850.

Rofi Fathurrohman said...

Untuk Laptop yang sudah pernah install ulang dengan OS bajakan maka cara install ulang dengan cara ini mustahil bisa.
@Abdul Rosid, gagalnya waktu dmn ?

Post a Comment

 
Google Ping